职场行为分析——我院开展“Office Time”求职助力系列活动(十六)

发布时间:2024-03-14

3月13日,计算机科学与数学学院在和园C3拓扑园举办了一场职场行为分析专题讲座。本次讲座邀请了海峡数字人才创新联盟运营经理何美淑作为主讲,帮助同学们提前了解职业生涯各阶段所需的行为常识,让学生更加顺利的完成职场思维的过渡,提升个人职场软实力。

何美淑老师在讲座开始阶段先调查了同学们当前求职准备的进度,肯定了同学积极就业的良好心态。其次,何老师分别从5个部分详细讲解了职场行为的技巧与要点,包括应聘阶段、新人阶段、职场阶段、高阶个案及知识提高。何老师最后特意为同学们开设了招聘信息分享的聊天群,方便同学们第一时间了解到市场中各类人才需求。

讲座过程中何老师以实际案例分享为话题,吸引同学们积极互动,纷纷踊跃提问,何老师也一一细致回答,并针对同学们不同的职位意愿和具体情况,给出了可行性的建议与指导。

此次讲座不仅让同学们提高了做好职场技巧储备的意识,还有效指导了他们如何抓住职场各阶段的重点,为即将步入职场的同学们做好了规划与引导。