【访企拓岗】计算机科学与数学学院开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-03-15

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动的决策部署,进一步推进产教融合与校企合作,2024年3月14日,计算机科学与数学学院党委书记李毅超一行赴福建新大陆软件工程有限公司、福建新大陆自动识别技术有限公司、福建新大陆通信科技股份有限公司、北京新大陆时代科技有限公司开展访企拓岗专项行动。

在座谈会上,学院领导就学院办学沿革与背景、办学理念与特色、办学层次与规模,以及学院专业设置、近年来在应用型人才培养等方面取得的成绩做了详细介绍。各公司招聘负责人分别介绍了公司的发展历程、技术优势和业务成就以及当前的岗位设置和用人需求。在交流中,双方就行业发展趋势、人才培养等方面进行了热烈的讨论,校企双方一致认为,加强校企合作是推动人才培养与产业发展深度融合的重要途径,并期待未来能够开展更多的合作。同时,企业也表示将提供更多的实训、实习、就业机会,帮助学生更好地了解行业、掌握技能、从容就业。

接下来,学院将立足学院办学优势与特色,继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,共商人才培养模式,提升毕业生的就业竞争力,全力保障毕业生更加充分、更高质量就业。