计算机科学与数学学院举办就业指导讲座

发布时间:2023-12-21

12月20日,计算机科学与数学学院在博学楼大教-西4举办以IT行业,你的可能性”为主题就业指导讲座。此次讲座邀请朴朴研发中心人力资源总监陈可晋担任主讲人。院党委副书记林贻卿主持,院团委书记、全体辅导员以及各年级学生代表参加讲座。

陈可晋结合时代背景与学院专业设置,围绕“你的选择”“你做什么”“你去哪里”三个方面展开指导,为学生详细介绍IT行业发展历程和现状,解读不同IT岗位的职责和工作内容,分析职业素养需求,传授意向就业单位抉择方法。现场互动环节,学生积极主动提问,陈可晋结合自己的择业与从业经验,耐心解答学生困惑,引导学生树立正确就业观、择业观,让学生深入了解企业招聘要求与用人法则,使学生更加明确职业规划与就业选择。

院党委副书记林贻卿在总结发言中提到,当下社会就业竞争压力较大,就业市场不断变化,鼓励同学们要认清形势,提早规划,发挥专业优势,明确就业意向,踏实努力学习专业基础知识,积极参加项目、竞赛等,丰富实践经验,磨练专业技能。此外,还要积极参加团委、学生会、年级和班级干部竞选,学好“无字书”,增强综合素养。

本次讲座内容翔实,使同学们进一步明晰了当前的就业形势,增强行业认知,提高了求职择业技能,为同学们提供了有针对性的就业指导,为实现更高质量就业奠定基础。