福建理工大学计算机科学与数学学院顺利召开第一次学生代表大会

发布时间:2023-12-19

12月17日上午9:00福建理工大学计算机科学与数学学院第次学生代表大会在至真楼就业报告厅顺利召开,院党委副书记林贻卿、团委书记吴心宇、全体辅导员、校学生会代表杨馨然以及院学生代表110余人参加会议。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。开幕式上,院党委副书记林贻卿致开幕词,他强调了本次会议的重要性,并对全院青年学子提出了三点希望,一是要牢记使命,坚定理想信念;二是要终身学习,不断追求进步;三是要吃苦耐劳,培养务实作风。随后,杨馨然同学代表校学生会发言,并对计算机科学与数学学院第一次学生代表大会表示祝贺。

开幕式后,全体代表听取并审议学生会工作报告,围绕会议主题展开了热烈讨论,并表示将积极发挥代表作用,参与各项学生工作,为学院发展贡献自己的力量。各代表团会议和大会主席团会议后,第三次全体会议经无记名投票方式,选举出院第一届学生代表大会常任代表20名和第一届学生会主席团成员3名。林奕等20位同学担任第一届学生代表大会常任代表,吴显莹等3位同学担任第一届学生会主席团成员。

闭幕式上,院第届学生会主席团成员依次上台做表态发言他们表示,将紧密团结在一起,更好地服务同学。院团委书记吴心宇致闭幕词,她强调,学生干部要充分发挥纽带作用,强化服务宗旨、培育奉献精神,全心全意为同学办实事。最后,在《笠剑风泱泱》激昂的校歌声中,福建理工大学计算机科学与数学学院第一次学生代表大会圆满闭幕。

本次大会是我校更名后学院召开的第一次学生代表大会,是学院发展道路上的新起点,对进一步凝聚思想汇聚力量,开创我院学生工作新局面,推动学院高质量发展具有重要意义。希望青年学子们能传承发扬福工人的优秀品质,用爱国爱校情怀凝聚青春力量,用奋斗担当精神铸就青春特色。