职业生涯规划——我院开展“Office Time”求职助力系列活动(十四)

发布时间:2023-11-22

为扎实推动“高质量就业工作”,帮助新生提供职业指导、激发职业热情,拓宽就业视野、增强择业意识,11月21日下午,计算机科学与数学学院职业生涯规划讲座在至真楼C3-303教室成功举办。本次讲座福建海峡人力资源股份有限公司IT外包中心负责人、海峡数字人才创新联盟办公室主任林陈源老师主讲,我院2023级一百多名学生参加了本次讲座。

林老师围绕四个方面幽默风趣的展开。首先,林老师为同学们进行性格、职业锚分析,阐述职业生涯节点。其次,针对目前福建省计算机类专业就业形势、各市人才政策等进行解读,林老师引导学生因势而新,制定好个人职业目标,方能实施职业发展规划。随后,林老师为同学们如何在大学四年学习生涯中最大化自身优势提供了诸多详细化的宝贵意见,鼓励学生们发掘自身优势,激发潜能,提升职业竞争力。最后,林老师和同学们再三强调要勤换位思考,勇于创新尝试,从招聘单位视角不断提升自我,并热情的为同学们在职业生涯规划过程中遇到的困惑和问题进行解答。

本次讲座有效的帮助同学们明确职业发展方向、规划个人成长路径,提高同学们就业竞争力,冲刺职业目标,并能在职业生涯中提升获得感和成就感。