自我定位——我院开展“Office Time”求职助力系列活动(十三)

发布时间:2023-11-15

为全面做好稳就业、促就业工作,助力学生提升时间、精力、学习、目标意识,建立正确的学生观,11月14日下午四点,计算机科学与数学学院讲座在至真楼102教室成功举办“自我定位”为主题的讲座。本次讲座邀请福建海峡人力资源股份有限公司IT外包中心负责人、海峡数字人才创新联盟办公室主任林陈源老师主讲,我院2023级八十余名学生参加了本次讲座。

讲座伊始,林老师通过趣味活动的形式展开,帮助同学们深入探索自己的内在特点、优势、兴趣和价值观,通过了解自己,学生可以更清晰地认识自己的需求、目标和愿望,从而更加理性地做出决策。随后,林老师为同学们介绍如何树立和打造自己的个人品牌,包括塑造一个积极的形象、提升自身的专业能力和技能、建立良好的社交网络三个方面。最后,林老师肯定了计算机类专业的就业求职优势并提供一些实用的职业规划工具和方法帮助同学们深挖目前就业形势和渠道,鼓励学生抓住一切机会去探索一条适合自己专业方向领域的个性化路径。

本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们收获颇丰,他们表示此次讲座能够帮助他们提高对自我的客观认知、找准学习目标,提升自信心和动力,为今后的个人职业发展和学习规划提供了有效指导。