自我认知——我院开展“Office Time”求职助力系列活动(十一)

发布时间:2023-11-07

116日下午,计算机科学与数学学院在至真C3-303教室成功举办了一场以“自我认知”为主题的讲座。本次讲座邀请了福建海峡人力资源股份有限公司IT外包中心负责人、海峡数字人才创新联盟办公室主任林陈源老师作为主讲,旨在帮助学生通过剖析自身情况,结合学习、实习、团委干部等内容,了解大学生活,正确认识自我,明确实践方向,丰富大学生活,减少虚度光阴的情况。

林陈源老师在讲座中首先强调了自我认知的重要性,指出只有正确认识自己,才能更好地规划大学生活,实现个人价值。接着,林老师详细讲解了如何进行自我剖析,包括自身的学习兴趣、特长、性格特点、价值观等方面。同时,林老师还结合了学习、实习、学生干部等社会工作相关内容,帮助同学们更好地了解大学生活和自己的优势劣势。

通过此次“自我认知”主题讲座,使学生对自我认知与职业探索有了更加深刻的认识和理解,对自身有了更加明确的责任和担当,让学生更加了解目前的创业及就业环境,有助于学生确定学习目标,为未来的职业生涯发展做好规划。