【身边人讲身边事一】优秀学长经验分享交流会

发布时间:2023-12-07

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥优秀朋辈的影响力和感染力,搭建学生互助平台,促进优良学风建设,提高学生的专业技能,引导学生合理规划未来发展道路,2023年11月30日,计算机科学与数学学院在学生社区拓扑园”党建育人中心举办了大学学习规划为主题的经验分享交流会,邀请了2020级计算机科学与技术专业的优秀本科生代表魏艺德主讲,来自各年级近30名同学参加了此次交流会

分享会上,魏艺德主要从专业学习、学科竞赛、实习实践等方面跟学弟学妹们进行了经验分享。首先,他从自身的学习经历出发,学弟学妹们详细解读了大学期间需要掌握的计算机基础知识和高效的学习方法。其次,就大学期间参加的“互联网+”大学生创新创业大赛、人工智能大赛等参赛经验向学弟学妹们分享如何利用学科竞赛来提升自己的专业技能。再者,他从自身参加霞客协会、开源社团的实践经历出发,鼓励学弟学妹要积极参与学习社团在项目实践中锤炼自己的本领最后,他与参会的学弟学妹们进行了互动,逐一回答了学弟学妹们在学习过程中碰到的问题和困惑。

此次分享会为学弟学妹们明晰了努力的方向,帮助他们为今后大学生涯进行规划,进一步提升就业核心竞争力。

魏艺德简介:中共党员,2020级计算机科学与技术专业学生,现已签约中通快递股份有限公司。曾获2022-2023学年校长特别奖学金、国家奖学金。曾获中国机器人及人工智能创新创业大赛银奖、福建省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、福建省大学生人工智能创意赛-开源鸿蒙开发者大赛一等奖。曾获评校“优秀学生标兵”、“优秀学生干部”。