【主题教育】计算机科学与数学学院党委召开理论学习中心组学习会议——专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和“浦江经验”重要指示精神

发布时间:2023-07-27

727日下午,学院党委在三楼302会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神“浦江经验”重要指示精神,学院党政班子、中心组成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和“浦江经验”重要指示精神,党委副书记林贻卿和教学副院长孟振宇围绕学习主题作重点发言,与会人员交流发言。大家纷纷表示,马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想。党百年奋斗历程的经验表明,不断结合新的实际推进理论创新,对于我们党在新征程上加快推进中国特色社会主义现代化建设、不断开创党和国家事业发展新局面具有十分重要的指导意义。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话提出的一系列新思想新观点新论断,明确了继续推进党的理论创新的发力点、突破点,是对马克思主义中国化时代化进程的全面经验总结和深刻规律揭示,对在新时代新征程上推进党的理论创新具有重大标志性意义。

最后,学院党委书记作总结讲话。会议强调,一是要深刻理解“两个结合”的重大意义。“两个结合”是推进马克思主义中国化时代化的根本途径,是又一次的思想解放,我们要以主题教育为契机,用好用活“两个结合”“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法,深化理论武装、巩固学习成效,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决捍卫“两个确立”、切实做到“两个维护”。二是要坚持融会贯通,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。把习近平总书记中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来。坚持学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习成效,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。三要坚持守正创新。要把学习习近平总书记关于“浦江经验”的重要指示精神与学院“十四五”发展规划紧密结合,解决师生的急难愁盼问题,坚持人民至上和问题导向,切实提高解决复杂问题的能力,坚持务实担当,着力推动学院各项事业高质量发展。