【主题教育】计算机科学与数学学院党政领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展学习活动——专题学习党的二十大报告和《中国共产党章程》

发布时间:2023-05-17

5月17日上午,学院党委在三楼302会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习活动,专题学习党的二十大报告和《中国共产党章程》,学院党政班子成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,与会人员集中学习了党的二十大报告和《中国共产党章程》,党政班子成员紧紧围绕“锤炼过硬政治品格,忠诚拥护“两个确立””主题并结合工作实际交流分享了学习体会。大家一致认为,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。大家纷纷表示,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,把学习贯彻党的二十大精神的新收获、新感悟、新理念,转化为教书育人的强大动力,转化为教育工作的实际行动,确保党的二十大精神在师生中落地生根,有力推动学院各项事业高质量发展。

最后,学院党委书记作总结讲话。会议强调,要把学习《中国共产党章程》作为基本功,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实做到学深悟透,入脑入心,做到自觉尊崇党章,认真学习党章,严格遵守党章,坚决维护党章,从党章中感悟真理伟力,砥砺初心使命,汲取前行动力。我们要以这次主题教育为契机,教育引导广大党员干部锤炼过硬政治品格,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步学习贯彻习近平总书记对高等教育的重要讲话和重要指示批示精神,提高政治站位,用新思想、新办法、新举措谋划推进工作,抓好调查研究,深入实际、深入师生,真正把情况摸清,把问题找准,把对策落实,本着问题去,带着问题学,对着问题改,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查不足,找差距,明方向,把学、查、改有机贯通起来,用创新理论和指导推进解决发展所需,改革所需,师生所盼问题,共同推动学院各项事业高质量发展。