【主题教育】计算机科学与数学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议——专题学习在主题教育中推动树立和践行正确政绩观

发布时间:2023-06-09

6月9日上午,学院党委在三楼302会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议,专题学习在主题教育中推动树立和践行正确政绩观,学院党政班子、中心组成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,与会人员集中学习在主题教育中推动树立和践行正确政绩观,党政班子成员紧紧围绕主题并结合工作实际交流分享了学习体会。大家纷纷表示,广大党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,牢牢把握高质量发展这个首要任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进。要坚持实事求是、求真务实,从实际出发谋划事业和工作,使提出的点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,把急功近利、急于出成绩等浮躁心理、急躁心态都压下来,扎扎实实、踏踏实实地推进中国式现代化建设。

最后,学院党委书记作总结讲话。会议强调,大家要认真学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,做到原原本本读原文、认认真真悟原理,深刻领会正确政绩观的丰富内涵和实践要求,进一步增强树立和践行正确权力观、政绩观、事业观的思想自觉、政治自觉、行动自觉。党员、干部只有党性坚强,摒弃私心杂念,才能保证政绩观不出偏差。大家要明白业绩都是干出来的,真干才能真出业绩、出真业绩。以真干创造的实绩,才能真正经得起历史和人民的检验,才能真正对得起师生的检验。大家要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续强化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展、抓好检视整改,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。