【访企拓岗】校长童昕带队赴福州高新区相关企业走访调研

发布时间:2023-06-05

6月2日,校长童昕带队赴福州曜宇网络科技有限公司、福州榕智信息科技有限公司、中海创科技(福建)集团有限公司等企业走访调研。福州曜宇网络科技有限公司市场总监黄开霖校友、福州榕智信息科技有限公司总经理陈光朱校友、中海创科技(福建)集团有限公司战略发展中心副总经理林强等企业负责人热情接待了童昕一行。学校办公室、计算机科学与数学学院相关负责人以及有关教师参加调研。

童昕一行先后参观了受访企业展厅,认真听取了企业的发展模式、战略定位、业务板块、经营状况等方面的介绍,详细了解了企业文化、产品研发、人才招聘、产学研合作等相关情况。

座谈会上,3家企业代表分别介绍了企业的基本情况、发展战略、用人需求,着重介绍了我校校友在企业的发展情况,对学校人才培养成效给予高度评价。童昕围绕学校的基本情况、专业建设、人才培养现状等方面向与会人员介绍了学校近年来的事业发展情况,并表示学校人才培养“接地气”,学生“下得去、上手快、留得住、干得好”,欢迎企业到学校招聘毕业生,希望校企双方共同搭建好就业桥梁、共同服务新福建建设。校企双方紧扣人才培养、校企合作、岗位实习、“双师型”教师培养、设立“微专业”等方面进行深入交流。

下一步,学校将与企业继续在产教融合、订单化人才培养、课程研发、实践基地等方面加强合作,在共商深化产教融合、完善协同育人机制、提高人才培养质量、拓宽就业渠道等多方面,努力搭建校企合作“直通车”,为学校毕业生高质量实习与就业提供更高平台、创造更好条件。