计算机科学与数学学院开展学雷锋志愿者活动

发布时间:2023-03-05

传承弘扬雷锋精神,营造更好的阅读环境,3月5日上午,计算机科学与数学学院20青年志愿者赴闽侯县上街镇杏山书馆开展了以赋能图书馆,打造读新空间”为主题的学雷锋志愿者活动

是一个小书院,玉山教授一人打理书院,志愿者们亲切交流介绍了书馆的情况欢迎我们的到来他说,在这个信息化时代,很少有人能沉下心来到图书馆阅读,这还保留原始的借阅方式,管理不便有你们帮助相信这个书馆重新注入活力

本次活动的主要内容包括搬运书架打扫卫生、整理书籍同时志愿者运用计算机专业技术,为图书馆录入书籍名称、借阅情况等信息,帮助书馆信息化管理书目等我院志愿者们分工明确,以饱满的热情和十足的干劲投入了此次志愿活动。志愿者们轻轻拂去书本表面的灰尘,用抹布擦拭书架,书籍和书架重新规整以便给读者提供更加舒适整洁的阅读环境。电脑屏幕前,志愿者们认真仔细地将籍名称、借阅情况等借阅卡上的信息录入电脑这不仅图书进行数字化管理,也便于读者准确查找借阅书籍。

通过本次学雷锋活动志愿者们经历了”与“旧”的碰撞,体会到了纸质书籍的魅力,他们表示图书馆是一个学生学习、成年人充电的好地方纸质阅读更能使人获得心灵的宁静,享受阅读的乐趣也体会到了自己知识和专业旧的事务带来新的生机,这是一次数字技术与传统教育融合发展通过学雷锋活动深刻地认识到,作为新时代青年要在学习与生活中践行雷锋的“奉献”精神、“钉子”精神,将计算机专业知识融入到生活的方方面面,方便人们生活,回报社会,实现人生价值。