计算机科学与数学学院召开新进博士座谈会

发布时间:2022-09-01

为深入贯彻落实学校人才工作专题会议精神,深刻认识做好人才服务工作对学院人才工作的重要意义,帮助新进博士加强与学院的联系与沟通,尽快融入学院工作,8月31日下午,学院党委在三楼302会议室召开新进博士座谈会,学院党政领导班子成员、院长助理、教研室主任、党政办主任、党委组织员以及新进博士参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,院长对新进博士的加入表示热烈欢迎,介绍了学校和学院的基本情况、相关政策,希望新进博士能够快速融入学院的教学工作和科研团队,充分发挥高层次人才的骨干作用,积极撰写论文、申报各级各类项目,实现从优秀博士到优秀青年教师的转变,以积极进取的态度为学院各项事业发展作出自己的贡献。

与会的新进博士分别围绕科研项目申报、教学科研考核、日常生活以及今后的工作设想等方面作了交流,分别表示将尽快融入学院温暖大家庭,积极参与学院各项工作,为学院的事业发展共同努力奋斗。会上,教学副院长、党委副书记、科研副院长及院长助理分别从教学方面、学工工作、科研工作以及研究生教育等方面作了介绍,并对新进博士的教学能力和科研能力的提升提出宝贵的建议。

最后,党委书记作总结发言,对新进博士提出了几点希望。一是要提高政治站位,坚持社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务,真正把立德树人融入于人才培养、科学研究和社会服务。二是要做好角色转变,尽快进入工作状态,熟悉校情院情和各项政策,深入学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》,遵守教学规范和师德师风政策要求,结合自身的优势,合理安排教学和科研工作,积极支持并参与到学院的各项工作中,共同推动学院事业发展。三是要服务大局安排,积极主动作为,注重教学团队和科研团队建设,勇于担当责任,努力在教学、科研等方面取得优异成绩,为学校实现“三大目标”作出积极贡献。