计算机科学与数学学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2022-05-24

5月11日下午,学院党委在三楼302会议室召开党委理论学习中心组学习会议,学院中心组成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,与会人员集中学习了《习近平书信选集》(第一卷)以及习近平总书记关于安全生产重要论述,集体观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。院长毛国君、院长助理唐郑熠、党政办主任林江宏和党委组织员林琴作主题发言。

最后,党委书记作总结发言。会议强调,一是全院上下要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步提高政治站位,强化底线思维,增强忧患意识,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,以负责的态度,共同维护校园安全稳定;二是要把学习宣传贯彻《习近平书信选集》第一卷作为当前的重大政治任务,作为党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日活动等重要学习内容,持续兴起学习热潮,把学习宣传贯彻《习近平书信选集》第一卷与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,与传承弘扬习近平总书记在福建工作期间开创的一系列重要理念和重大实践紧密结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;三是要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成效体现到具体工作中,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,牢固树立风险管理意识,切实做好各类隐患的排查与整改,统筹做好学院教育教学、科学研究、疫情防控和安全发展等各项工作,确保学院各项事业安全、稳定、有序发展。