计算机科学与数学学院——解锁抗疫“方程式”,答好疫考“数学题”

发布时间:2022-04-02

层层部署,共谋抗疫“公约数”。迅速启动学院疫情防控应急响应,成立疫情防控工作专班。召开党政联席会、党委会、疫情防控专题部署会、教职工大会、主题班会等会议,及时传达学习贯彻落实疫情防控有关部署和要求,谋求全体师生生命安全和身体健康的“最大公约数”。

步步做实,共求抗疫“最大值”。学院党政干部驻校值守,全院师生自觉参与防控工作。强化师生每日健康管理、行程管理,落实疫情防控“日报告”“零报告”制度。建立“小卡片”疫情防控工作日汇报制度,做到底数清、情况明、动态准、台账细,确保疫情防控各项举措落细落实,求得抗疫“最大值”。

处处为生,共计抗疫“N次方”。组建师生党员志愿服务队,教师志愿者帮助255位学生到校外领取滞留快递383件。辅导员坚守一线,通过“宿舍式班会”宣传疫情防控知识;开展线上交流答疑和学业帮扶;关注重点群体,物质与精神同步帮扶;处理突发事件,陪同学生就医。师生全员参与疫情防控、汇聚坚实力量,筑牢抗疫“N次方”。