计算机科学与数学学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

发布时间:2021-11-17

11月17日下午,学院党委在就业报告厅C4-101召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会,会议邀请了马克思主义学院党委书记、院长袁小云教授为我们解读习近平总书记“七一”重要讲话精神。学院党政领导及全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记主持。

会上,袁教授为我们作《中国式现代化道路:理论意义、实践意义和世界意义》讲座,从西方现代化与中国式现代化的差异性、中国式现代化道路的理论意义、中国式现代化道路的实践意义、中国式现代化道路的世界意义以及中国式现代化道路任重道远等五个方面深入讲解了什么是中国式现代化道路。

袁教授的讲座功底深厚、主题明确、观点鲜明、视野开阔,对我们进一步加深中国特色社会主义现代化道路的理解具有很强的针对性和指导性。开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会是贯彻《福建工程学院学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲工作方案》的重要举措,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。学院党委要求全体教职工要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,原原本本读原文,认认真真悟原理,要同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,要同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,要同持续深入推动党史学习教育结合起来,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉牢记在心中、坚决落实到行动上。