计算机科学与数学学院召开新进教师座谈会

发布时间:2021-09-18

9月18日上午,计算机科学与数学学院党委在三楼302会议室采取线上线下相结合的方式,召开新进教师座谈会,学院党政领导、院长助理、党政办主任、党委组织员和新进教师参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,院长和教学副院长分别就学院的科研工作和教学工作对新进教师进行介绍并提出要求,强调教师的本职工作是科研和教学,要抓住科研机遇期,为学院建设添砖加瓦,同时要严格遵守学校的相关教学规定。

会议要求,一是新进教师要尽快融入学院,积极参与支部建设、教研室活动、专业建设、课程建设和社会服务等工作。二是要认真学习贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,牢固树立中国特色社会主义理想信念、终身学习理念以及改革创新的意识,争做“四有”好老师。三是要以《新时代高校教师职业行为十项准则》来严格规范自己的言行,杜绝出现违反师德师风的行为。四是线上教学对教师提出更多要求,要把教学和立德树人相结合、和疫情防控相结合,正确引导学生配合学校有关疫情防控的相关要求,并做好个人防护,做到教书和育人相统一。

最后,党委书记对新进教师提出期许,希望大家可以在学院实现自己的理想目标,拥有幸福感、收获感和归属感,为学院的发展贡献自己的力量。