【党史学习教育】计算机科学与数学学院举行党史学习教育专题报告会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2021-04-22

4月21日下午,计算机科学与数学学院党史学习教育专题报告会暨学院党委理论学习中心组学习(扩大)会在C4-203举行,学校党史学习教育宣讲团雷辉副教授受邀作专题辅导报告。学院党委中心组成员、全体教职工参加了会议,会议由学院党委副书记林贻卿主持。

报告会上,雷辉副教授以《中国共产党百年辉煌的四重逻辑——庆祝中国共产党成立100周年》为题,从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑、价值逻辑四个层面深入浅出地讲解了中国共产党在建立、确立、完善、发展社会主义制度中所作的伟大历史功绩,脉络清晰地梳理了中国共产党带领全国各族人民站起来、富起来到强起来的伟大光辉历程。雷辉老师精彩的报告引发会场热烈的掌声。

林贻卿副书记在总结讲话中指出,全院教职工要以此次专题报告会为契机,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实有序开展党史学习教育,做到学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一。要把党史学习与实践体验相结合,进一步感悟思想伟力,汲取党史中的精神营养,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,积极为学校和学院的事业发展作出新贡献,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。