勇立潮头敢闯会创,激扬青春放飞梦想—— 计算机科学与数学学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛初赛圆满结束

发布时间:2021-04-12

20214月7日为了遴选并推荐优秀作品参加我校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛我院于至真楼C4-302院级初赛。

本次大赛分为项目展示、陈述评委老师提问指导个环节进行。本次共13各项目参赛,涉及制造业、现代农业、信息技术服务、商务服务、公益创业、文化创意服务等众多领域。在项目展示环节中,参赛选手对项目概述、业务展望、风险因素、投资回报等内容进行了介绍,阐述了自己的创新思维与创业理念。在评委提问环节中,评审老师的提问考验了各组创业计划的周密程度及团队的现场应变能力,各参赛团队或用详细、充分的数据支持来应对评委对于市场潜力的质疑,或用生动、形象的比喻来解答评委对于团队运行的疑问,表现出良好良好的专业素养和默契的团队配合。大赛共评出“协作APP:给你全面的体验,铸造你智慧的生活”等5件作品。

“勇立潮头敢闯会创,激扬青春放飞梦想”,此次大赛的成功举办,不仅激发了学院学生的创新创业热情,提高了创新创业意识学院也将借助大赛举办契机,有效地挖掘创业人才,不断完善创新创业服务体系,为怀揣激情和梦想的创业学提供一个展示自我的机遇,放飞梦想的舞台。