【党史学习教育】计算机科学与数学学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议——学习习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神

发布时间:2021-04-01

3月31日下午,计算机科学与数学学院在学院会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神,院党政领导班子成员、党委委员、团委书记、党政办主任、党委组织员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,参会人员首先集中观看了习近平总书记在闽江学院考察调研时发表重要讲话的视频;随后,院党委书记带领与会人员学习了习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神,并传达了全省领导干部大会、全省高校学习贯彻习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神座谈会以及校党委理论学习中心组学习习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神会议精神;紧接着,院长毛国君、院党委副书记林贻卿、副院长刘建华分别就学习习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神进行交流发言;最后由院党委书记进行总结发言。

院党委书记在发言中指出,习近平总书记在全国“两会”后的首次离京考察就来到福建,充分体现了总书记对福建广大干部群众的深情厚谊和对福建发展的殷切期望,意义重大、影响深远,福建广大干部群众深受鼓舞、倍感振奋。她强调,一是全院上下要迅速掀起学习习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神的热潮,将总书记重要讲话精神传达到每一个基层党支部、每一名党员、每一名师生。二是学院要紧扣立德树人根本任务,不断加强和改进思想政治工作,要把党史学习教育与学习习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神结合起来,用好福建红色资源,讲好福工红色故事,推动党史学习教育不断取得新成效。三是学院要紧扣“坚定不移推动高质量发展、加快推进乡村振兴、着力提高人民生活品质、在党史学习教育中做到学史明理”的重要任务,科学谋划、制定举措,进一步提升学院办学水平和人才培养质量,满足社会需要。