计算机科学与数学学院召开学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神 暨党史学习教育动员会

发布时间:2021-04-02

41日晚,计算机科学与数学学院于院楼308会议室召开关于学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神暨党史学习教育动员大会。本次会议由学院党委副书记林贻卿主持,学院团委书记、全体辅导员及理论社团成员参加。

会上,林副书记首先带领大家学习了习近平总书记来闽考察重要讲话精神,在实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全国两会后,习近平总书记首次离京考察就来到福建,充分体现了总书记对福建广大干部群众的深情厚意。林副书记强调大学生要深刻领会总书记提到的“世事洞明皆学问,人情达练即文章”的内涵,一辈子都要学“做人”,要坚定自己的理想信念,锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人。中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议中,提到将大力发展人工智能、量子通信、集成电路、数字经济等都为我院学子提供了绝佳的机遇,作为计数学子应当努力认真地学好专业知识,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,努力成为实现第二个百年奋斗目标的中坚力量。随后林副书记围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,从三个方面进行了党史学习教育动员,一是深刻认识开展党史学习教育的重大意义;二是准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容;三是严格落实党史学习教育各项工作安排。最后,林副书记强调了学校开展“三个文明”和学院开展“三来三走”的初衷和意义,要求广大学生在未来的生活、工作、学习中同学们都要加强自我修养、自我管理,积极地践行、弘扬社会主义核心价值观,养成良好的行为习惯。希望广大学生干部以身作则,带领广大同学落实好“三个文明”,促进“三来三走”学风建设取得成效。

本次会议深入学习了习近平总书记来闽考察重要讲话精神,同时融合党史学习教育把“立德树人”融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。