中南大学廖志芳教授莅临我院讲学

发布时间:2020-12-22

20201221日,中南大学廖志芳教授应邀来我院的福建省大数据挖掘与应用技术重点实验室作题 “开源软件生态系统中的数据分析”的讲座。讲座由刘建华副院长主持,计算机科学与数学学院教师及研究生共40余人参加。

讲座中,首先廖教授对当前生态系统中的主要研究内容进行介绍,开源生态系统的识别与演化分析是当前开源软件中的一个重要研究内容,针对开源生态系统的识别方法、演化过程与阶段进行分析,对开源生态系统的健康发展具有促进作用。其次廖教授介绍了所在研究团队在“开源生态系统识别与演化方面”的研究工作。  讲座后,廖教授与参会师生进行了深入交流,让大家受益匪浅。

人物名片

廖志芳,教授,硕士生导师,博士毕业于中南大学原信息科学与工程学院,中南大学计算机学院软件工程系主任,国家一流本专业软件工程专业负责人。主要研究方向为开源软件生态系统识别与演化分析,开源软件数据分析,开源软件知识图谱等内容,主持过国家科技支撑项目子课题、国家863项目、国家自然科学基金、总装预研等多项纵向课题,在国内外期刊发表论文几十篇,多篇被SCI收录,获得过湖南省科技进步奖。