童昕校长到计算机科学与数学学院调研指导

发布时间:2020-09-23

9月22日下午,校长童昕到计算机科学与数学学院开展调研指导工作,学院党政领导班子参加调研交流会。童校长认真听取了学院班子关于“十四五”规划编制的基本思路汇报,对学院谋划“十四五”规划提出了有针对性的指导意见和要求。

童校长肯定了学院组建以来各项工作平稳有序开展。他站在全局高度,全面分析了学校现状和十四五期间所面临的形势,要求计算机科学与数学学院统筹谋划,在主客观约束条件下分清主次轻重,围绕学校整体发展战略做好十四五规划。一是要围绕博士点授予单位这个核心任务,加强学科布局,谋划人才队伍建设。二是要加强本科人才培养质量,以一流专业、一流课程为抓手,聚焦工程教育认证和新工科建设,扎实做好计算机科学与技术、软件工程等相关专业的建设工作。三是要提高对学校发展模式和动能转换的认识,在对外合作及服务中获取办学资源等各类要素的支撑。

会后,童校长还与部分教师代表亲切交流学校发展、学科建设、科研工作以及教师日常教学等内容。勉励他们与学校齐心协力,共谋事业发展。