数理学院召开2020届毕业生工作推进会

发布时间:2020-06-18

为进一步推进2020届毕业生就业工作,充分认识当前做好就业工作的重要性和紧迫性,进一步增强信心、坚定决心610日下午,数理学3楼接待室召开就业工作推进会。学院全体党政领导、办公室、学工办、毕业班辅导员参加会议。

数理学院党委副书记通报了2020毕业生就业情况,对如何做好就业工作提出意见建议。学院领导指出首先要站在讲政治的高度抓好就业工作。党中央部署“六稳”“六保”工作任务,稳就业、保居民就业排在第一位其次要对毕业生分类指导、精准施策要充分运用各类媒体丰富就业信息和资源,继续关注每一位毕业生动向,对毕业生按照就业意愿进行分类管理,有针对性地开展就业帮扶指导。切实做到“一生一策”最后要以生为本,积极引导。要做好思想引导,疏导毕业生的就业焦虑情绪,帮助学生形成积极健康的就业观、择业观。要做好就业帮扶,重点加强对就业困难、家庭经济困难等群体的帮扶力度,帮助这部分学生顺利就业。

今年数理学院的就业工作受到疫情影响,与去年同期相比,就业率有所下降,但是数理学院在校领导、院领导指导下正在稳步推进就业工作,力争就业率不低于去年。