2020年度数理学院党委中心组第七次理论学习会议——学习《习近平在厦门》采访实录

发布时间:2020-05-21

2020521日下午,我院党委在学院大会议室组织召开党委中心组理论学习(扩大)会议,参会人员有我院党委委员、党支部书记、教研室主任以及我院科级干部。会议集中学习了《习近平在厦门》采访实录,教学副院长、公共高等数学教研室主任及信息与计算科学专业学生党支部书记作重点发言,与会人员交流发言最后,党委书记作总结,他指出我们要不断学习,不断提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作

一是要学思想、化行动。当前最主要的是返校复学紧要关头,更要学习贯彻近期习总书记的讲话精神,落实“六稳”工作、确保“六保”任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步落实落细防控疫情常态化下学生返校复学的部署,确保师生健康安全,顺利推进各项工作,完成学期任务。

二是为民情、谋发展。习近平总书记始终把人民的利益摆在第一位,把老百姓的事作为最大的事。一定要向习近平总书记看齐,把一切为了师生作为工作的出发点和落脚点,要牢记为人民服务的宗旨,迎难而上、艰苦奋斗,久久为功、趟出新路,创新思路,谋划发展,以现代大学教育观念研讨学院十四五发展规划。

三是强师德、重育人。“着眼于长远,甘做铺垫之事,甘抓未成之事”,要有“功成不必在我”的境界,“不贪一时之功,不图一时之名,一张蓝图画到底,一茬接着一茬干”。习总书记这些话鞭策我们,作为教育工作者,就要甘为人梯,为党育人、为国育才,把全部精力奉献给培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的伟大事业。