数理学院学子赴杏山书院担当《习近平谈治国理政》公益教员

发布时间:2019-12-31

为了提高新一代中小学生思想政治素质,数理学院理论社团的同学们赴杏山书院开展《习近平谈治国理政》教学诵读活动,时间长度为2019年9月15日12月29日的每个周末,每次教学诵读两节课,时长约一个小时

教学诵读中,数理学子们通过自己的学习理解,将自己对习近平语录的理解授予公益国学班同学们,并在共同学习中得到新启发,教学相长。教学活动以跟读朗读《习近平谈治国理政》开始,而后对《习近平谈治国理政》中的重要语句进行阐述,最后杏山书院的公益国学班同学们诵读句子,努力提高自身对习总语录的理解,为将来奉祖国打下坚实的理论基础。

此次教学活动,既有利于数理学院学子的理论水平提升,也有助于杏山书院小学生们思想境界的提升。有助于树立修齐治平的宏伟志向扩大襟怀,增长才华,修炼气度,增进了智慧。