数理学院组织学习习近平主席给北大援鄂90后回信

发布时间:2020-03-17

3月17日,数理学院2016和2017级全体同学参加了一场别开生面的主题班会。班会通过腾讯会议网络直播的形式进行,辅导员安晓峰老师首先组织大家学习了习近平主席给北大援鄂90后的回信,并积极宣传讲解如何科学应对疫情,不信谣不传谣。同学们要对社会负责,对他人负责,积极配合社区防控,主动申报健康状况和旅居情况,贯彻弘扬爱国主义精神,落实十九大中新时代青年的责任担当。

此外,安老师也为大家做了思想引导,告诉同学们应该科学规划自己的学业,毕业班的同学要积极通过网络招聘的方式找工作。老师再次强调,没有通知不要提前返校。大家在家做好每天的体温监测,积极为开学做准备。号召同学们遵循“停课不停学”“延期不延学”原则,合理规划自己的学习工作生活,正确认识疫情调试心态,以健康的身心面对特殊时期,以饱满的精神姿态投入到学习工作生活中去,积极参加课程资源学习、课堂讨论、练习测试等在线学习活动和就业。

本次班会的召开使同学们明白了习近平主席对青年学子的殷切关怀和期望。更使同学们明白了新时代青年的责任与担当。帮助同学们坚定了信心,平稳了心态,也为数理学院后续教育教学工作的开展奠定了良好的基础。