数理学院党委书记为第二十二期入党积极分子上党课

发布时间:2019-04-23

2019423日下午,在C3-402教室,数理学院第二十二期入党积极分子进行了第三次党课的学习。这次党课由数理学院书记王昆仑主持。

王书记就“端正入党动机,做合格共产党员”为主题对入党积极分子进行了讲解。让积极分子对党的性质有了更加深刻的了解,端正了自己的入党动机。

那么,作为当代大学生,如何端正入党动机,成为一名合格的共产党员呢?

第一,我们要明白什么是“正确的入党动机“。入党动机是个体要求入党的基本出发点和目的,是一个人对党所持有的基本认识和看法。从本质上讲,正确的入党动机是与我们党的性质、纲领、宗旨、任务相一致,只有树立共产主义理想信念,更好的为人民服务而要求入党,才是唯一正确的入党动机;第二,为什么要端正入党动机?分析入党动机对提高党的凝聚力和战斗力有着重要意义;第三,在实践中不断端正入党动机,把党员的义务和大学生的身份相结合,这是青年的机遇,也是最大的人生考验。最后,王书记希望同学们”胸怀祖国,志存高远,为中华之崛起而读书!早日加入中国共产党的队伍,成为社会主义事业建设者和接班人。