数理师生同聚“云端”共上疫情防疫思政课

发布时间:2020-03-12

2020年3月9日,全国大学生通过网络直播的方式上了一堂关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情的思政课。其中,福建工程学院数理学院师生共有250余人观看。

在这堂疫情防控思政大课中,清华大学马克思主义学院艾四林教授向学生们授予如何在抗击疫情斗争中深化理论认识。中国人民大学马克思主义学院秦宣教授向同学们解答了本次疫情“大考”北京师范大学马克思主义学院王炳林教授分享了从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧。中央财经大学马克思主义学院冯秀军教授分享了一幅幅战“疫”图片和一段段生动的故事。

数理学子们上完本次思政课后收获颇多。有同学感叹我国的严控疫情措施,有同学赞颂每一位冲在疫情前线的“战士”。其中计算科学1801班的杨同学就秦宣教授的的讲授,准确认识到到本次疫情阻击战中“危险”和“机遇”的双重含义。智能科学1901班的陈同学认为在本次疫情斗争中,最重要的是中国共产党的领导力量和中国共产党党员的责任与担当。

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华,在今后更长的人生大考中交出合格的答卷。