北邮杜军平教授来我院指导自然科学基金项目的申报

发布时间:2020-01-10

202019日上午,数理学院邀请杜军平教授我院讲学,为我院教师提供基金项目申报的指导。

杜教授根据她多年的科研经验,从项目申请,项目选题,立项依据、研究内容,研究基础,工作条件等方面详细交流了国家自然科学基金等项目的申报经验,并从评审的角度给出项目申报书的撰写要点。会后,杜教授对学院部分教师进行学术指导和交流,详细指导了几位教师基金申报书,为学院教师提供了一些做好科研的建议。

杜军平,北京邮电大学校教授,博导,我校苍霞杰出学者。主持科技部“973”课题、国家自然基金重点项目、国家基金重大国际合作项目、国家自然基金面上项目、国家自然基金重大研究计划项目、863计划重大项目、北京市自然基金重点项目 、北京市自然基金面上项目、北京市教育委员会科技发展计划重点项目、国家旅游局项目等30余项。在国内外学术重要期刊IEEE Transactions on Systems, Man and CyberneticsIEEE Transactions on Information Forensics and SecurityIEEE Transactions on Neural Networks and Learning SystemsIEEE Transactions on Instrumentation and MeasurementIEEE Transactions on Vehicular Technology IEEE Transactions on Neural NetworksIEEE Transactions on CyberneticsIEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine IntelligenceIEEE Transactions on Circuits and SystemsIET Information Security, Signal ProcessingIET Image ProcessingJournal of Multimedia Tools and ApplicationsScience China-Information Sciences Journal of Electronic Imaging等国际重要刊物和国内外学术会议上发表论文300余篇,被SCI等检索86篇,EI检索273篇,获软件著作权13项,申请发明专利10余项,出版著作六本。主要学术兼职:中国人工智能学会常务理事,中国人工智能学会智能服务专业委员会主任,中国自动化学会智能自动化专业委员会副主任,中国人工智能学会智能空天专业委员会副主任,中国旅游信息标准技术委员会主任,世界工程组织联合会信息与通信委员会委员,联合国信息咨商委员会委员等。