何仕副校长参加数理学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-06

2019126日下午,数理学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在至真楼C4-308召开。何仕副校长莅会指导,基建处负责人和校工会老师参加会议。

会上,数理学院党委书记汇报了开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的准备情况、2018年度民主生活会整改措施落实情况、本年度征求师生意见建议汇总情况及学院党政领导班子对照检查等情况。之后,院党政领导班子成员按照文件精神,作了对照检查并开展批评与自我批评。

何副校长认真听取数理学院党政领导班子成员发言并作详细点评。之后,何副校长提出3点体会:

第一,肯定了数理学院党委对此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会做了充分准备,党政领导班子成员在专题民主生活会上也进行了诚恳的批评与自我批评,达到了良好效果。党政领导班子成员查找问题自觉、到位,党委书记对其他党政领导的检查材料做出了中肯的修改意见。

第二,会风严肃端正,批评氛围浓厚。成员之间能够从有利于学院发展的角度出发,坦诚地指出自己和他人的问题,达到了“团结-批评-团结”的良好效果。

第三,学院党委对于发现的问题,即知即改,整改措施明确,有较强的针对性。

会上,何副校长对数理学院党委提出两点希望:

第一,开完民主生活会不是意味着结束,而是新的开始。我们应当站在新的起点上,坚持两个维护,持续加强学习,提高党性修养、政治站位和业务水平。

第二,党委要抓好整改落实,推动学院发展。通过民主生活会查找的问题,要举一反三,结合学院特点促进学院发展。

最后,对学院党委提出两点建议:

第一,民主生活会的材料要精益求精,再次修改完善。

第二,对于省委巡视组对我院指出的问题应当高度重视,对于重要的学习内容应当列为专题来学习,发动全院师生力量,营造良好的学习氛围。精诚团结,齐心协力,共推学院更上一个台阶。