秋叶之声,倾听我心 ——数理学院成功举办2019届十佳歌手决赛

发布时间:2019-11-18

2019年11月16日晚7点,数理学院十佳歌手决赛于数理学院就业报告厅隆重举行。本次十佳歌手决赛有幸邀请到宋小庆、潘嘉华、黄钟苇、张强担任本次比赛的评委。本次比赛分为两轮,第一轮为团体赛,10位选手分别组成5支战队,每支队伍合唱一首单曲。第二轮为个人赛,选手自选歌曲参赛,再由评委打分决定排名。

在第一轮的比拼中,四号选手蔡洇茵和七号选手黎映伶带来的《原点》让我们深刻理解到默契是最宝贵的语言,离开是最好的选择,让一切重回原点的意义。

在第二轮的比拼中,一号选手陆佳晟以一首《男孩》拉开了序幕,活跃了现场的气氛,接下来的选手也不甘示弱逐渐将比赛推向了高潮。四号选手带来的《红玫瑰》使得台下的听众连连叫好,掌声雷动,紧随着五号选手带来的《你就不要想起我》把听众带入另一种情境。

七号选手黎映伶凭借深厚的实力以及真挚的情感获得了本次比赛的冠军,四号选手蔡洇茵、十号选手蒋文嘉分别获得亚军与季军。

让每一首歌化作一声洪钟,荡漾数理学子,让每一首歌化作一捧鲜花,装点福工校园。通过此次比赛,数理学子们的感情愈加深厚,为数理学子的校园生活增添了浓厚的一笔的同时也增添了校园的文化气息。