中国航天第十专业信息网2019年度学术交流会在福州召开

发布时间:2019-11-04

2019年11月1日,中国航天第十专业信息网2019年度学术交流会在福州梅园国际大酒店召开。本次会议由北京卫星环境工程研究所和可靠性和环境工程技术重点实验室主办,福建工程学院承办。旨在加强航天工程及信息化成果交流,推动航天科学、数理科学及信息科学的交叉融合研究使广大技术人员了解国内国际最新技术、新方法,拓展新的专业领域,开拓新发展。

本次会议由福建工程学院数理学院与北京卫星环境工程研究所等共同组织。福建工程学院副校长王乾廷教授代表福建工程学院致开幕辞,北京卫星环境工程研究所所长刘国青作会议专题讲话。本次会议共有来自北京卫星环境工程研究所、哈尔滨工业大学、兰州空间技术物理研究所、北京航空航天大学、中国工程物理研究院、同济大学、西安电子科技大学、合肥工业大学、浙江理工大学、西安交通大学、东北大学、中国矿业大学、北京交通大学、上海交通大学、武汉大学、天津大学、重庆大学、东北大学、四川大学、北京理工大学、福建工程学院等等20多所知名院校和科研院所的100多位专家学者参加。其中张铁龙教授、毛国君教授、王佐磊高工、吴宜勇教授、杨林华副总师等知名专家做了主题报告,王永军教授等3位专家做主题交流,四十多位报告人介绍了其最新研究成果和问题进展。知名学者还对青年学者学术报告作详细点评,参会代表与专家学者进行了深入的交流。

本次学术交流的胜利举行有效开拓了我校师生学术视野,进一步提升我校师生科研能力。

学术会议期间,组委会专家参观我校物理体验与创意空间,童昕校长会见了刘国青所长,易忠总工等专家学者。