2019年度数理学院党委中心组第十四次理论学习会议——学习“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题:主动担当作为

发布时间:2019-10-16

20191016日下午,我院党委在学院大会议室组织召开党委中心组理论学习(扩大)会议,参会人员有我院党委委员、党支部书记、教研室主任以及我院科级干部。会议集中学习了不忘初心、牢记使命主题教育第五专题:主动担当作为。

会上,党委书记领学了《中共福建省纪委 中共福建省委组织部关于整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为问题的工作方案》,习近平总书记有关主动担当作为的重要讲话、论述等。青年委员做了主题发言,他指出,每个共产党员都要牢固树立伟大的共产主义立项,并为这一理想的实现而奋斗。在我们申请入党的时候就应该知道,实现共产主义是党的最高纲领,是我们的崇高理想,每个共产党员都应该牢记誓言。随后,我院教学办主任、信息与计算科学教研室主任公共高等数学教研室主任也分别针对主题做了交流发言。

最后,王书记强调,我们应当聚焦在主职主业中体现主动担当、立德树人不迟疑,四个服务是根本任务,培养德智体美劳全面发展的学生是根本目标,要始终贯穿于教学全过程,我们应当注重师德师风,提高工作质量,加强内涵建设,着力在攻坚克难中体现主动担当。