2019年度数理学院党委中心组第十三次理论学习会议——学习“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题:坚定理想信念

发布时间:2019-10-10

20191010日下午,我院党委在学院大会议室组织召开党委中心组理论学习(扩大)会议,参会人员有我院党委委员、党支部书记、教研室主任以及我院科级干部,学校主题教育督导组成员夏孝清到会指导。会议集中学习了不忘初心、牢记使命主题教育第四专题:坚定理想信念。

会上,党委书记领学了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话精神等。纪检委员做了主题发言,他指出,坚定理想信念是共产党人安身立命的根本,理想信念是共产党人的精神支柱,理想信念是保持党的团结统一的思想基础。我们要学习马克思主义基本理论,加强自己的思想理论建设,系统掌握马克思主义立场观点方法。要认真学习党章党规,加强自己的党性教育,始终保持共产党人的本色。随后,我院团委书记、公共工程数学教研室主任公共工程数学教研室主任也分别针对主题做了交流发言。

最后,王书记强调,党员必须树立群众观点,坚持群众路线,还要具备解决各种难题的能力,把学习作为一种政治责任和工作需要,作为一种生活常态和精神追求,真正做到学习工作化、工作学习化。面对工作中的难题、问题,抓得住实质,看得清本质,找得出解决问题的最佳方案和措施,这样才能会担当、敢担当、能担当。