2019年度数理学院党委中心组第十一次理论学习会议——学习“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题加强政治建设

发布时间:2019-09-26

2019926日下午,我院党委在学院大会议室组织召开党委中心组理论学习(扩大)会议,参会人员有我院党委委员、党支部书记、教研室主任以及我院科级干部,会议集中学习了不忘初心、牢记使命主题教育第二专题:加强政治建设。

会上,龙副院长做了主题发言,他指出,我们要坚守的政治方向,就是共产主义伟大理想和中国特色社会主义共同理想。“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。加强党的政治建设就是要发挥政治指南针的作用,引导全党坚定理想信念,坚定四个自信,把全党智慧和力量凝聚到新时代和发展中国特色社会主义伟大事业中来。随后,智能科学与技术教研室党支部书记和信息与计算科学专业学生党支部书记也分别针对主题做了交流发言。

最后,王书记强调,党的政治建设是一个永恒的话题,提高政治能力,不是一朝一夕之功,必须在实践中持续学习锻炼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。