数理学院教师赴宁德福鼎市赤溪村开展工会活动

发布时间:2019-06-16

2019616日,数理学院工会组织教师赴宁德福鼎市磻溪镇赤溪村,感受扶贫第一村的变化。如今的赤溪村,一派欣欣向荣的景象,白墙黑瓦的民房与鲜花盛开的花园相映成趣,村民种起茶叶、卖起特产,办了工厂,赤溪村发生了翻天覆地的变化。

教师们在村干部的带领下参观了赤溪村、扶贫展示馆、在村大礼堂内观看了习近平总书记视频连线福鼎赤溪村村民,这是习近平总书记第一次通过网络媒体与中国一个基层村庄的老乡们面对面交流,他将自己的牵挂和温暖送给了赤溪村的每一个人。午饭过后,我们体验了绝壁凌空玻璃栈道,号称海西最长最美的空中走廊

本次活动让教职工深刻感受到了习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的战略思想,这是打赢脱贫攻坚战的基本方略和强大思想武器,也是奉献给党和国家的宝贵精神财富。