走进习近平主席的七年知青岁月 ——数理学院举办读书分享会

发布时间:2019-06-14

612日晚7点,数理学院于博四-301举办《习近平的七年知青岁月》的读书分享会。本次分享会由叶琛老师组织分享,数理学院的同学积极参与。

在本次读书分享会中,叶琛老师讲述了本书的核心思想与主要目的。在《习近平七年知青岁月》一书中,策划组织这个系列采访实录,是为了讲好习近平总书记的故事。在习近平总书记当年留下足迹的那些地方,倾听着总书记与人民同甘共苦,水乳交融的故事,倾听着总书记刻苦读书学习的故事,倾听着总书记“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身“的历练故事,大家的心灵会一次次受到冲击和震撼,一次次的到洗礼和升华。

还原那段历史,再现习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长经历,有助于同学们更加全面,历史地了解总书记的过去和现在,更加全面,历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心,全党核心地位的重大意义,从而更加紧密地团结在以习近平主席为核心的党中央周围为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。