颂中华经典,庆七十华诞 ——数理学院荣获第三届经典诵读大赛二等奖

发布时间:2019-05-27

525日,在由中共福建工程学院委员会宣传部、共青团福建工程学院委员会主办,福建工程学院校广播电台、福建工程学院融媒体中心承办的第三届经典诵读大赛上,数理学院代表队荣获二等奖。

本届朗诵比赛主题是“颂中华经典,庆七十华诞”。各支参赛队伍紧扣主题,引经据典,用诗歌缅怀那些用自己的鲜血书写历史的先辈们。数理学院代表队带来的是郭小川的《闪耀吧,青春的火光》。整个表演过程中洋溢着一股年轻人的青春热血,他们羽翼尚未丰满,甚至略显稚嫩,但他们愿意用奉献和无悔为祖国倾尽所有!经过激烈的角逐,数理学院队伍荣获二等奖。赛后,选手们对此次比赛的获奖表达了激动的心情,并表示辛苦的练习与磨合终于得到了回报。

本次诵读比赛的举办,不仅为同学们提供了展现自我的平台,而且增强了年轻学子的集体主义荣誉感和责任感。同时也促进了学院之间的友好交流和往来,拉近了同学们之间的距离,为丰富校园生活,促进传统文化的传播,提升青年学子的精神与文化修养起了积极作用。