集美大学黄振坤教授应邀来我院讲学

发布时间:2019-05-16

515日,集美大学理学院副院长、福建省青杰基金获得者黄振坤教授在至真203为我院师生作了一场题为《基于复杂时域的复杂网络同步控制》的学术报告。学院科研副院长,部分教师及同学参加了学术报告会。

报告中黄振坤教授图文并茂地介绍复杂网络同步行为与控制的研究背景和意义,进一步探讨在复杂时域下同步控制的若干问题和相关研究进展。参加讲座的老师同学们对讲座内容很感兴趣,并在讲座结束后与黄教授积极交流,拓展了知识面。

黄振坤,集美大学教授、硕士生导师、福建省杰出青年基金获得者、集美大学理学院“复杂网络分析与控制”科研团队学术带头人,浙江大学博士。主要从事复杂网络、多智能体系统和切换控制系统研究。近5年主持国家自然科学基金项目2项,福建省自然科学基金项目2项,其中1项福建省杰青基金项目。在多智能体系统、神经网络及复杂网络分析与控制、生物数学等领域作了一系列的研究工作。在IEEE Trans on Cybernetics、IEEETrans on NeuralNetworks、IEEETrans on Circuits and Systems-I:Regular Papers、《中国科学》和Information Sciences等国内外期刊上发表和接收论文50余篇,其中40多篇被SCI检索,20多篇被EI检索,担任近20种不同国际知名SCI期刊评审专家,多个国际期刊编委和多个国际学术会议大会组委会委员。