江汉大学赵维胜博士来我院学术交流

发布时间:2019-04-30

428日下午,江汉大学赵维胜博士来我院C4-308室进行学术交流,并为我院教师做了题为《On Construction for Trees that Make the Equality Hold in Vizing's Conjecture学术报告。学院科研副院长,中青年博士及部分教师参加了学术报告会。

报告中赵博士图文并茂地介绍了笛卡尔乘积图控制数的概念,进一步介绍了Vizing关于乘积图控制数猜想的最新进展。参加讲座的教师们对讲座内容兴趣浓厚,并在讲座结束后与赵博士讨论了图论方法在各学科中的应用,拓展研究思路和方向。

赵维胜,博士毕业于兰州大学,现为湖北省武汉市江汉大学交叉学科研究院图论和网络科学及应用中心助理研究员。主要从事图论组合网络理论的研究工作。研究的主要内容包括:乘积图的控制数、约束数和限制边连通度,以及特殊树类的构造问题等。先后在 “International Journal of Computer Mathematics”“Frontiers of Mathematics in China”“Discrete Applied Mathematics” 等杂志上发表论文多篇。