谢亚君教授来我院进行学术交流

发布时间:2019-03-22

3月20日下午,福建江夏学院谢亚君教授来我院进行学术交流,并为我院教师做了题为《Tensor Factorization and Completion Methods for Image Processing and Hyperspectal Data Analysis》的学术报告。学院科研副院长,中青年博士及部分教师参加了学术报告会。

报告中谢教授详细介绍了张量分解与填充方法在图像处理与超光谱数据分析的最新学术进展以及它的实际应用,并与参加的青年教师讨论了相关问题,提供了新的研究思路和方向。

谢亚君,博士、教授,英国 University of Liverpool 高级访问学者,福建省第一届运筹学会理事,福建江夏学院学术委员会委员。主要从事数值代数、最优化理论等方面研究。专业领域涉及互补问题、压缩感知、广义 Sylvester 矩阵方程、鞍点问题、PageRank、图像处理等方面研究并取得一系列研究成果。 在《Applied Mathematical Modelling》、 《Applied Mathematics and Computation》、 《Numerical Algorithm》、《Computers and Mathematics with Applications》、《Journal of Inequalities and Applications》、《Computational and Applied Mathematics》、《Journal of Applied Mathematics》、《计算数学》等国内外重要专业学术期刊上发表 30 篇论文,其中被 SCI 收录 15 ,其中一篇入选 ESI 高被引论文其被引用次数已归入其学术领域中最优秀的 1% 之列。先后主持省自然科学基金项目 3 项及青年基金项目 1 项,参与国家自然科学基金 2 项。2015 年入选福建省高校“杰出青年人才培养计划”; 2016-2018 年分别获福建省第十二、十三届自然科学优秀学术论文二等奖、三等奖; 2017 年入选福建省高校“新世纪优秀人才培养计划”2018 年获福建江夏学院第二届“十佳师德师风标兵”。