闽江学者特聘教授夏永辉来我院讲学

发布时间:2017-11-28

1121号下午,应福建工程学院数理学院邀请,夏永辉教授来我院进行数学学术讲座,我院全体数学老师和2017级学生参加了此次讲座。

夏永辉教授作了题为“Linear Quaternion Differentoal    Equations的学术讲座。夏教授首先介绍了线性四元素微分方程的实际背景以及目前国内外的研究进程,然后从传统的线性常微分方程解的结构出发,指出了四元素微分方程解的结构和常微分方程解的结构的差异,并详细说明了差异产生的原因。讲座期间,夏教授还阐述了他的最新科研成果:通过比较一般的微分方程和四元微分方程,从而将方程与代数结合起来,进而开辟了一个新领域。

通过这次讲座,我院的老师和同学们受益匪浅,既开阔了视野,也激发了大家对科研工作的更大的热情。知识是无穷的,需要我们永不放弃的学习。