数理学院教师赴永泰瞻仰革命先躯,悠游千年古镇

发布时间:2017-05-25

2017521,数理学院工会组织教师赴永泰革命老区官烈村,瞻仰当年中共福建省委旧址,参观官烈村革命英雄纪念馆,缅怀革命先烈业绩。官烈村位于永泰县东部的塘前乡东部,距永泰县城35公里。

教师们参观中国历史文化名镇——永泰县嵩口古镇,寻味明清古民居。嵩口古镇位于永泰县西南部,是中国历史文化名镇。嵩口古镇是南宋爱国词人张元幹的故乡,同时是永泰西南政治、经济、文化中心和重要交通枢纽。历经千年,古镇仍保留了众多明清古民居建筑达百座以上。古镇内处处布满了木雕、石雕、砖雕、泥塑、壁画,雕刻、绘记了千年来的文化民俗。街上不乏上世纪50年代的商铺、民居。在铺满了鹅卵石的街道上漫步,门墙斑驳,屋瓦古旧,紧闭着的木门都是曾经的店铺,还留着上世纪的气息,犹如行于旧照片中。店铺内的古镇居民还在有条不紊地编织着竹筐竹箩。嵩口古镇民俗博物馆收藏了众多民俗用品。

教师们在官烈村革命英雄纪念馆和嵩口古镇的建筑文化中,净化了灵魂,陶冶了身心,在热烈掌声中圆满结束了此次工会活动。