不忘初衷 乐观向上——数理学院2015级师生交流座谈会

发布时间:2015-11-19

1113日下午,数理学院于C4-308召开了15级师生交流座谈会,座谈会由数理学院副院长龙建辉主持,数理学院党委副书记刘春、辅导员林琴及15级专业教师出席座谈会。

座谈会伊始,龙院长以简洁明了的话语介绍了到场老师,同时点明了本次座谈会的必要性与重要性。随后由刘书记总结了对这半学期来学生出勤情况、上课的情况。刘书记通过三个历史史实,送给学生“目有师长、乐观向上、淡雅爱学”的十二字真经。随后,同学们在座谈会上积极向老师提出在学习生活中遇到的各种困难和迷惑,在座的老师积极为学生答疑解惑,师生之间展开了热烈讨论。老师也向同学提出了大学该如何学习及如何高效学习的建议,与同学们分享了自己多年的经验及对同学们的殷切期望。在专业课《数学分析》的学习过程中,同学们的疑惑、感想颇多,老师也对此进行详细解答。最后,在龙院长的精彩总结点评中结束了此次座谈会。

此次座谈会,师生之间平等交流,有效解答了同学的疑惑,激发了同学们的学习兴趣,同时对增进师生感情、对提高教育教学质量起到了很好的推动作用。