我院教师赴华东交通大学理学院专业调研

发布时间:2015-11-10

为进一步完善我院应用型人才培养模式,提升专业教学和人才培养质量,2015115日,我院组织信息与计算科学教研室教师龙建辉、陈敏、熊保平、林江宏等一行四人赴华东交通大学理学院进行调研,受到华东交通大学理学院院长陈爱喜教授,副院长汤鹏志教授,以及信息与计算科学专业负责人等的热情接待。

会上,华东交通大学理学院院长陈爱喜教授首先就该校信息与计算科学专业的师资、实验室建设、人才培养定位、专业建设思路、近几年取得的成果等情况做了介绍。随后,理学院副院长汤鹏志教授,就腾杰工作室的成立,成长过程中遇到的问题和近几年取得的成果等情况做了介绍。接着,龙建辉副院长就本院信息与计算专业的建设情况、发展思路及遇到的问题进行了详细介绍。随后,双方还专门就信息与计算科学的专业建设、学科建设发展、学科竞赛和人才引进等共同关心的问题进行深入的交流。会谈结束后,还参观了腾杰工作室。

此次调研取得了预期的成果,并增进了校际之间的交流与合作。