数理学院“线性代数”课程研讨第二期顺利举行

发布时间:2015-11-03

1024(周六)下午1500,在我院领导的指导和老师们的支持下,《线性代数》课程组老师们在公共数学教研室如期地举办了第二期的研讨活动。

该期研讨的专题是《线性代数》课程中的“相似矩阵”部分,由我数理学院院长唐晓文教授主讲,唐教授从相似矩阵的本质到相似对角化并到一般的Jordan型矩阵理论,将“高等代数”课程最艰辛的部分举重若轻地用一个小时介绍完毕,其分析脉络清晰,深入浅出,对常规性理论也给出新的思考角度,研讨报告专业,与会老师们获益甚多。唐教授报告后,与会老师们之间就该专题进行了深入和广泛的讨论和交流,陆汾老师对该部分内容提出了新的学习和思考的方向,研讨会进行了100分钟左右结束,老师们的讨论仍意犹未尽。

这两次研讨使老师们深刻地感慨“学,永无止境;教,恒可更优”,也使老师们在现实的参照下更清楚地意识到自己到了哪里。本次研讨共有8位老师参与。