厦门大学谭忠教授莅我校讲学

发布时间:2015-05-19

5月8日下午,厦门大学研究生院副院长,闽江学者,博士生导师谭忠教授应邀来校作了题为《以数学建模竞赛为驱动,打造精品课程,促进学科交叉融合,提高人才培养质量》的学术报告。教务处领导、数理学院领导、老师及学生一百余人到场聆听,讲座由院长主持。

讲座在同学们热烈的掌声中开始,谭忠教授以数学建模为主线,详细介绍了厦门大学数学建模的教学,竞赛的学生选拔、组队、培训、比赛所有环节的经验,并对我们学校数学建模教学、竞赛组织、以及学生参加竞赛的注意事项提出了宝贵建议。同时,介绍了数学建模思想在培养学生数学学习兴趣、提高教师教学质量、日常生活、科研、教学、管理等等方面的应用。在整个讲座过程中谭忠教授始终用他生动而又风趣的话语让此次参加讲座的同学受益匪浅。