加拿大劳里埃大学Yongzheng Lai教授莅校做学术报告

发布时间:2014-12-16

1209日上午,加拿大劳里埃大学YongzhengLai教授应邀访问我系并作了题为“大数据分析及其应用”的学术讲座。数理系老师、2014级和2012级金融方向学生聆听了讲座,讲座由教务处张积林副处长主持。

赖教授从“解析方法和蒙特卡罗”、“蒙特卡罗积分”、“拟蒙特卡罗方法”、“蒙特卡罗方法的应用”等几个方面进行了约1个半小时系统而且全面的介绍。赖教授的学术报告深入浅出,从基本原理到发展思路,再到具体的应用,让大家对蒙特卡罗应用于大数据处理领域有了一个全面而且清晰的认识。

报告后,赖教授热情解答了我系老师和学生的提问,使老师和同学们对于加拿大劳里埃大学金融数学专业课程的开设、就业情况、留学相关事宜有了全面了解,开阔了师生的视野。

讲座后,蒋新华校长会见了赖教授,双方就国际学术交流合作进行了探讨。随后,赖教授还参观了我校省级重点实验室——车联网研究中心,与中心研究人员就大数据处理技术进行了深入交流。